当前位置:关于我们 > 企业简介

企业简介 About us

  境外输入病例1,张某某,男,35岁,中国籍。3月10日,患者出现咳嗽、发热症状。3月13日晚,其乘KA896航班由印度尼西亚经香港转机至上海浦东机场入境,当晚住在上海维也纳酒店(施湾六路)。3月14日14时,由酒店派车将其送至上海浦东机场,17时05分乘MU2162航班由上海浦东机场T1航站楼至西安,19时45分到达西安咸阳国际机场T3航站楼,向西安机场工作人员告知身体不适,经测量体温异常后,于23时50分从机场转运至西安市中心医院糖坊街院区隔离治疗。3月15日凌晨,西安市疾控中心对其进行核酸和血清学检测,核酸检测可疑,血清学IgM、IgG检测阴性。3月16日经陕西省疾控中心、西安市疾控中心两级核酸检测阳性,结合临床症状、血液检测、影像学检查和专家会诊结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。当日20时30分,患者转至西安市第八医院隔离治疗。目前,患者的密切接触者已集中隔离医学观察。

  从数据看对供应链的冲击。

  13日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,商务部有关负责人对此做出解答。

【 】【 】【钟】【南】【山】【:】【其】【实】【在】【去】【湖】【北】【之】【前】【,】【我】【们】【就】【通】【过】【对】【广】【东】【疑】【似】【病】【例】【的】【了】【解】【,】【发】【现】【了】【一】【些】【家】【庭】【聚】【集】【性】【传】【播】【的】【证】【据】【。】【1】【月】【1】【6】【日】【,】【广】【东】【省】【召】【开】【紧】【急】【协】【调】【会】【议】【时】【,】【我】【才】【比】【较】【多】【地】【知】【道】【这】【个】【消】【息】【。】【我】【到】【了】【湖】【北】【以】【后】【,】【接】【到】【很】【多】【正】【在】【武】【汉】【临】【床】【一】【线】【工】【作】【的】【学】【生】【的】【电】【话】【,】【以】【及】【此】【前】【参】【加】【了】【国】【家】【医】【疗】【组】【的】【医】【生】【的】【一】【些】【看】【法】【。】【让】【我】【比】【较】【意】【外】【的】【是】【,】【学】【生】【们】【的】【情】【绪】【都】【比】【较】【低】【落】【,】【他】【们】【反】【馈】【的】【一】【些】【情】【况】【,】【跟】【我】【后】【来】【听】【到】【的】【不】【一】【样】【。】【学】【生】【们】【反】【馈】【的】【关】【键】【问】【题】【就】【是】【,】【湖】【北】【的】【实】【际】【情】【况】【,】【远】【比】【当】【时】【公】【开】【或】【新】【闻】【报】【道】【的】【要】【严】【重】【。】